ホーム > こだわりの選別作業

自社選果場で
きめ細やかな品質管理と安定出荷

清流大根の強み

こだわりの選果作業工程

■選別作業のこだわり

私たちは清流大根の栽培方法だけでなく、選別作業にもこだわりと自信を持っております。多くの農家が行っているような農協での共同選別でなく、自社選果場を構え、独自の品質管理の下、責任と誇りをもって皆様のもとへ清流大根をお届けしております。

■安定・定量出荷

平成10年に約54,000ケースだった出荷量は、栽培技術の確立、収穫作業の効率化、独自で開拓した販売ルート、そして自社選果場の強みを生かし、平成12年には90,000ケース、そして平成14年には112,000ケースを突破し、現在も毎年100,000ケース超の安定・定量出荷を実現しております。

選果の流れ

  • 海霧で育った十勝海霧そば
  • 安心・安全な健康野菜 北海道生まれ 清流だいこんとは
  • 清流だいこんに込めた思い

大石農産ってこんなところ

動画をもっと見る

十勝海霧そば®ご利用店

  • 蕎麦処 開拓舎
  • お食事処 こんぴら
  • 駄そば屋 三和土

わたしたちが育てています

  • 大石 将寛 Masahiro
  • 大石 浩輝 Hiroki
  • 大石 託三 Takuzo
  • 山口 将司 Masashi
  • 生育・栽培履歴
  • こだわりの選別作業
  • 私たちと一緒に働きませんか?
  • 蕎麦読本
ページトップへ戻る